Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transferência de tecnologia para cultivares de trigo no estado do Paraná Rev. bras. sementes
Tavares,Luís César Vieira; Bassoi,Manoel Carlos; Miranda,Luiz Carlos; Prete,Cássio Egidio Cavenaghi.
O objetivo deste trabalho foi descrever e analisar o processo de transferência de tecnologia para cultivares de trigo desenvolvidas pela Embrapa Soja e Embrapa Transferência de Tecnologia, em parceria com produtores de sementes da Fundação Meridional. Foi utilizada metodologia sistêmica, que se caracteriza pelas fases de planejamento, instalação e condução das unidades demonstrativas, acompanhamento, realização de dias de campo, avaliação e divulgação. Esse trabalho conjunto do programa de melhoramento genético de trigo da Embrapa Soja com as empresas produtoras de sementes resultou no aumento na participação das cultivares da Embrapa no mercado de sementes, no estado do Paraná. Pelos resultados foi possível verificar a importância da transferência de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Triticum aestivum; Transferência de tecnologia; Melhoramento de plantas; Produção de sementes.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação genética de cereais via Agrobacterium tumefaciens Ciência Rural
Handel,Cristine Luise; Wagner,Caroline Moor; Milach,Sandra Cristina Kothe; Federizzi,Luiz Carlos.
A transformação genética via Agrobacterium tumefaciens é um método que permite a inserção de uma ou poucas cópias do transgene no DNA da planta hospedeira. Esta pode ser uma ferramenta importante para os melhoristas, pois, além de aumentar a variabilidade genética existente, torna possível criar variabilidade não disponível via métodos de melhoramento convencional. No entanto, ainda existem algumas dificuldades a serem superadas para que os genes de interesse agronômico sejam incorporados no genoma dos cereais, como aidentificação de estirpes de bactérias que infectem monocotiledôneas e a adequação da técnica. O objetivo deste trabalho é de revisar as potencialidades e problemas do uso da A. tumefaciens para transformação de cereais no presentemomento e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Monocotiledôneas; Incorporação de genes; Melhoramento de plantas.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de microssatélites e RAPD na caracterização molecular de acessos de Paspalum urvillei Steudel R. Bras. Zootec.
Sawasato,Joaquim Taizo; Dall'Agnol,Miguel; Conceição,Daniele Priscila da; Tafernaberri Junior,Vilmar; Klafke,Gabriel Baracy.
Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a diversidade genética na coleção de acessos de P. urvillei do Departamento de Plantas Forrageiras e Agrometeorologia (DPFA) da Faculdade de Agronomia (UFRG) visando sua utilização em futuros trabalhos de seleção. Foram avaliados 64 acessos provenientes do Rio Grande do Sul, 1 de Xanxerê, Santa Catarina, três de Curitiba, Paraná, e 1 da Argentina. A diversidade genética foi analisada por meio de marcadores do tipo RAPD e SSR. Utilizaram-se dez primers para marcadores RAPD, o que possibilitou obter 56 bandas polimórficas e 11 grupos no dendrograma com similaridade média de 0,70. Na técnica de SSR, foram utilizados sete primers e obtidas 28 bandas polimórficas, formando sete grupos no dendrograma com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Diversidade genética; Marcadores moleculares; Melhoramento de plantas; Paspalum urvillei.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade fenotípica em genótipos de acerola PAB
GOMES,JOSÉ EVERALDO; PERECIN,DILERMANDO; MARTINS,ANTONIO BALDO GERALDO; ALMEIDA,EDUARDO JOSÉ DE.
As medidas de variabilidade fenotípica, correlações, efeitos diretos e indiretos na aceroleira (Malpighia emarginata DC.) da região de Itápolis, SP, objetivaram direcionar o processo seletivo de genótipos. Os parâmetros comprimento e largura média de folhas, altura de planta, diâmetro de copa, peso médio de fruto, peso médio de polpa/fruto, peso médio de 20 frutos e peso médio de polpa por 20 frutos mostraram diferenças quanto a genótipos e épocas. Em acidez, tamanho e largura média de fruto, as diferenças são exclusivas em relação a épocas, sugerindo ações de condições climáticas. A altura é um bom parâmetro tipificador na diferenciação e seleção de genótipos. As condições meteorológicas podem influenciar marcadamente em caracteres tecnológicos (acidez) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia emarginata; Métodos de melhoramento; Seleção; Critérios de seleção; Ganho genético; Condições meteorológicas; Melhoramento de plantas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001100012
Registros recuperados: 64
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional